Portugal venció a España en los penaltis y ganó la final de fútbol sala

Tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, Portugal venció a España en los penaltis (4-2) y ganó la final de fútbol sala.

Portugal, campeona de Europa y del mundo, conquistó este domingo la primera edición de la Final de Fútbol Sala al vencer a España, 4-2, en los penaltis, tras empatar 1-1.

En la final de la nueva competición, organizada por las confederaciones europea (UEFA) y sudamericana (CONMEBOL) y disputada en Buenos Aires, Miguel Mellado le dio la ventaja a los españoles en el minuto 19, pero Afonso Jesus empató en el minuto 28.

En los penaltis, Portugal no perdió ningún intento, con el portero Edu entrando solo en los penaltis, salvando dos tiros españoles.

André Sousa, con una gran actuación, en los 40 minutos y en la prórroga, y Edu, con dos penales parados, fueron los principales culpables de la hazaña de la selección. Era la cuarta vez consecutiva que Portugal derrotaba al equipo del país vecino en partidos oficiales.

Portugal se suma a este trofeo con los dos títulos europeos (2018 y 2022) y el título mundial (2021). El 10 de febrero de 2018 venció a los españoles, en la final de la Eurocopa de Eslovenia, por 3-2, con un gol de Ricardinho y dos de Bruno Coelho. El 27 de septiembre de 2021 volvió a vencer a España, en los cuartos de final del Mundial de Lituania, por 4-2, tras la prórroga, y el 24 de febrero de este año, venció, en la semifinal del Campeonato de Europa celebrado en Holanda, 3-2.