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mejor del mundo
El restaurante Celler de Can Roca ha ganado el título en dos ocasiones, en 2013 y 2015, cuando fue votado por la revista británica Restaurant Magazine. El establecimiento está ubicado en Cataluña, España, y fue inaugurado en 1986 por los hermanos Roca: Joan, Josep y Jordi.
¡Ya participó en MasterChef!
Joan Roca ya tiene experiencia como invitado de MasterChef Professionals, pero en la versión UK. En 2011, los tres finalistas del programa tuvieron que cocinar para los hermanos Roca en el restaurante estrellado.
Creatividad y toques surrealistas
La cocina del Celler de Can Roca utiliza principalmente ingredientes locales de la región de Cataluña, pero tiene algunas diferencias que le han valido el título de mejor del mundo dos veces.
La técnica de la gastronomía molecular, por ejemplo, es una de ellas y ha contribuido a las mejores críticas que ha recibido el restaurante, como la Guía Michelin, que destaca la creatividad. The Times destaca la «fusión de platos tradicionales con toques surrealistas».
«Lo mejor del mundo no existe»
Aunque premiado, el chef Joa Roca mantiene los pies en la tierra. En una entrevista con la agencia de noticias Efe, demostró que nunca le deslumbró el hecho de ser el mejor del mundo.
“Tomamos este reconocimiento con la mayor naturalidad posible y desde la mayor distancia, primero porque son efímeros, siempre están en transformación, y segundo porque no es cierto”, dijo en un acto en São Paulo.
El mejor restaurante del mundo no existe, cada persona y cada gourmet tiene el suyo.
Joan Roca tiene 58 años y nació en Girona, España. Trabajó con sus padres y abuelos en un negocio familiar de alimentos, antes de abrir su propio restaurante.
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