España pierde ante Suiza y es superada por Portugal en la Nations League

España fue sorprendida por Suiza, adversario de Brasil en la Copa del Mundo, el sábado por la tarde perdiendo 2-1, en La Romareda, Zaragoza, por la quinta jornada de la Liga de las Naciones. Con eso, acabó perdiendo el liderato del Grupo 2, en el que Portugal venció 4-0 a República Checa en una jornada en la que Cristiano Ronaldo se quedó blanco.

La derrota fue la primera de la selección española, que acabó cayendo al segundo puesto, con ocho puntos, por detrás de Portugal, que se puso en cabeza, con diez. Suiza pasó al tercer lugar con seis, por delante de la República Checa con cuatro.

Portugal y España se verán las caras el próximo martes a las 15:45 horas en el Estadio Municipal de Braga. El equipo portugués avanza con un empate, mientras que los españoles tendrán que ganar, por cualquier marcador.

El oponente de Brasil en la Copa del Mundo, Suiza, tuvo una primera mitad quirúrgica, demostrando que su fuerza aún marcará. España sorprendió cuando la selección suiza se subió a las líneas y dificultó la salida del balón, tanto que casi consigue el gol en el minuto 16. Piston recibió de Shaqiri y pateó bajo. Unai Simón salvó.

España no encontró espacios y vio a Suiza abrir el marcador en el minuto 20. Tras un córner, Akanji avanzaba solo para poner el 1 – 0. El balón entraba a córner. Tras el gol, la selección española intentó presionar, pero casi saca el segundo.

A los 42, Shaqiri pasó cuatro marcadores y pateó. Unai Simón hizo una parada espectacular y dio más confianza a España en la segunda mitad. A las nueve, Asensio se adelantó por la derecha y cruzó a Jordi Alba. Lo pateó de vuelta de todos modos.

Pero la fiesta duró poco. Suiza volvió a aprovechar una de las pocas oportunidades creadas. En otro córner, Akanji desvía y Embolo, en el área pequeña, completa para confirmar el triunfo de los suizos.

Aunque retrasado en el marcador, Luis Enrique aprovechó el partido para hacer algunos tries, con vistas al Mundial. Borja Iglesias y Nico Williams debutaron con el conjunto español, que finalmente cayó al segundo puesto del grupo.

MASACRE EN PORTUGAL

Portugal parece fuerte para la Copa del Mundo. Pese al blanqueo de Cristiano Ronaldo, la selección portuguesa venció a la República Checa por un contundente 4-0 en el Fortuna Arena.

La estrella corrió, peleó, incluso sangró, en un choque frontal, pero no marcó este sábado. Aun así, Portugal fue devastador. En el 32′ abrió el marcador con Dalot. El equipo recibió de Rafael Leão y puso el 1 a 0. El segundo fue al 46, con Bruno Fernandes, que recibió un pase certero de Mário Rui para desarrollar.

La jornada estaba para el lado de Dalot. En el minuto seis de la segunda parte recibió en la entrada al área, quitó el marcaje al remate y lo mandó a córner para hacer el tercero. El marcador se cerró en el 36. Diogo Jota aprovechó un desvío de Cristiano Ronaldo para acabar con la goleada del portugués.