Descubre cómo fue el partido

Villarreal ganó el Real Madrid por 2-1 por la 16ª jornada del Campeonato de España, hoy (7), en el Estadio de la Cerámica.

Clasificación

Con la victoria, el Villarreal alcanza los 27 puntos, ascendiendo a la 5ª posición. El Real Madrid aparcó en la segunda posición, con 38 puntos, y perdió la oportunidad de ponerse por delante – Barcelona es el actual líder y juega mañana.

próximos enfrentamientos

El Villarreal se medirá a domicilio al Celta de Vigo el próximo viernes (13), en LaLiga. El miércoles (11), el Real Madrid recibe al Valencia por la disputa de las semifinales de la Supercopa de España.

Vini Jr. maneja el balón del Real Madrid ante el Villarreal en la Premier League española

Imagen: Eric Alonso/Getty Images

curiosidad: Un aficionado en el estadio levantó un cartel que decía que cambiaría a su propio hermano por una camiseta de Vini Jr.

Comprensión, fue la mejor ocasión de Vini Jr. de la primera parte. En la recepción de Benzema, Vini domina y, libre en el área, remata con fuerza, pero Reina hace una buena parada.

Sería un gol. Coquelin estuvo a punto de abrir el marcador con un bonito taconazo, pero el balón pegó en el larguero.

Reacción madrileña. Tras un pase en profundidad de Benzema, Militão se encontró cara a cara con el portero contrario, pero acabó muy mal por fuera.

Rodrygo derrocha. Ya en la segunda mitad, Rodrygo tuvo la ocasión de igualar el marcador tras recibir un centro de Valverde, pero no pudo apoyar con la pierna izquierda y el balón salió sin dirección.

Allí y aquí en los últimos momentos. Por un lado, el conjunto local no supo aprovechar las ocasiones con los contragolpes. Por otro lado, la Real se encontró con la falta de goles.

Increíble. En la última jugada del partido, Courtois se metió en el área contraria para probar suerte a la hora de sacar un córner. Tras un error en una jugada repetida del Madrid, Danjuma aprovechó para arriesgar un remate tras correr con el balón dominado. Aún sin portera, la delantera no pudo tocar el marco y se fue cerca del larguero.

Metas

1×0. A los dos minutos del partido de vuelta, el delantero Yeremy Pino abrió el marcador para los locales. Tras el mal pase de Mendy, el Villarreal fue rápido y logró disparar por su cuenta el 21 en el área penal, que remató en el ángulo izquierdo de Courtois.

Penalti para la Real. Tchouameni envió alto a Vini, pero Foyth rozó el balón con la mano mientras intentaba desafiar. Tras consultar al VAR, el árbitro concedió el penalti.

1×1. Benzema fue a por el tiro y golpeó fuerte, bajo, en el costado derecho. Pelota por un lado y portero por el otro.

Penalti para Villa. Foyth intenta derribar dentro del área, Alaba se resbala y termina interceptando el pase con la mano.

2×1. Gerard Moreno superó a Courtois y remató en el ángulo inferior izquierdo. El equipo local vuelve a estar al frente del marcador.

FICHA DE DATOS

Villarreal 2 x 1 Real Madrid – 16ª jornada del Campeonato de España [2022/23]

Fecha y hora: 7 de enero de 2023 (sábado), 12:15 (hora de Brasilia)
Lugar: Estadio de la Cerámica – El Madrigal, en Villarreal, España
Árbitro: César Soto Grado
Tarjetas amarillas: Pau Torres, Raúl Albiol, Baena y Pepe Reina (Villarreal); Camavinga (Real Madrid)
Tarjetas rojas:
Metas: Pino (a los 2 minutos del inicio de la segunda parte), Benzema (a los 15 minutos del inicio de la segunda parte), Gerard Moreno (a los 18 minutos del inicio de la segunda parte)

VILLARREAL: Pepe Reina; Foyth, Albiol, Pau Torres y A. Moreno (Pedraza); Coquelin (Manu Trigueros), Parejo, Á. Baena; Y. Pino (L. Morales), Gérard Moreno (Danjuma) y Chukwueze.
Entrenador: Quique Setién

REAL MADRID: Cortés; Éder Militão, Rudiger, Alaba y F. Mendy (Rodrygo); Modric (Camavinga), Tchouameni (Lucas Vázquez), Kroos; Fede Valverde (Asensio), Benzema y Vinicius Júnior.
Entrenador: Carlo Ancelotti