Victoria real con el gol de Vini Jr, el City golea con espectáculo de Haaland y el PSG vence a la Juve en París

(Foto: Andy Buchnan/AFP)«título=»(Foto: Andy Buchnan/AFP)«/>

El Manchester City venció el martes 4-0 al Sevilla en su debut en la Liga de Campeones, con dos goles del delantero noruego Erling Haaland.

Jugando en el estadio Sánchez Pizjuán de España, los ‘Citizens’ abrieron el marcador con Haaland en el minuto 20 del primer tiempo, ventaja que se prolongó hasta el descanso.

En el partido de vuelta, el City hizo tres más con Phil Foden, Haland de nuevo y Rubén Días.

El resultado deja al conjunto inglés al frente del Grupo G de Campeones y al Sevilla último, ya que en el otro partido clave de la primera ronda, el Borussia Dortmund venció al Copenhague por 3-0.

La semana que viene, el Manchester City se enfrenta al Dortmund en Inglaterra y el Sevilla visita a los daneses en la segunda ronda.

El Real Madrid inició este martes su defensa del título de la Liga de Campeones con una contundente victoria por 3-0 sobre el Celtic en un partido marcado por la superioridad del conjunto merengue.

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, apostó por la máxima contundencia y alineó prácticamente al mismo equipo que venció al Liverpool en la final de la temporada pasada y ganó la Supercopa ante el Eintracht Frankfurt, salvo el joven francés Aurélien Tchouameni, que reemplazó el puesto vacante del centrocampista brasileño Casemiro, ahora jugador del Manchester United.

En el minuto 30 de partido, la selección española perdió por lesión a Benzema, que tuvo que ser sustituido tras sufrir un golpe en la rodilla. Otra baja en la plantilla fue el defensa brasileño Éder Militão, que se fue al descanso con dolor en la pierna izquierda y no volvió para el segundo tiempo.

Y fue solo a partir de la segunda etapa que el Real Madrid construyó su victoria. En el minuto 11, Vinícius Júnior abrió el marcador para los españoles, que ampliaron la ventaja hasta el 15 con Luka Modric. A los 32, Eden Hazard, que sustituyó a Benzema, marcó el tercero para el conjunto merengue.

Pese a este buen resultado, el Real Madrid no acabó esta primera vuelta de la Champions League en lo más alto del grupo F, ya que en el otro partido de la fase de grupos el Shakhtar Donetsk venció al RB Leipzig por 4-1 en Alemania.

La semana que viene, los españoles reciben al Leipzig en el Santiago Bernabéu y el Shakhtar al Celtic en octavos.

En París, el delantero francés Kylian Mbappé decidió con dos goles uno de los principales duelos de la primera vuelta de la Champions League en el triunfo 2-1 del Paris Saint-Germain sobre la Juventus este martes en el Parque de los Príncipes.

Mbappé marcó temprano en el partido, a los cinco (con un fino pase de Neymar) y en el minuto 22 de la primera mitad, y la Juve se fue abajo con el estadounidense Winston McKennie a ocho en la segunda parte.

“Estamos contentos, pero con la sensación de que podíamos haber matado el partido antes. Hicimos los fundamentos con un buen partido y salimos con la victoria en un ambiente sensacional en el estadio”, subrayó el delantero francés tras el partido.

Efectivamente, tras un tórrido arranque del PSG, la Juventus empató el partido en la segunda parte y creó ocasiones de empatar, pero el portero Donnarumma impidió que los franceses encajaran el segundo gol y los tres puntos se quedaron en París.