Portugal venció a Suiza con dos de Cristiano Ronaldo; España sigue sin ganar

Con dos goles de Cristiano Ronaldo, Portugal firmó su primera victoria en la Liga de las Naciones al llevarse el marcador 4-0 en Suiza este domingo por la tarde en Lisboa. También en octavos, España empató 2-2 con República Checa y tuvo pocas ocasiones de clasificarse.

Los resultados sitúan a Portugal en lo más alto del Grupo 2 con los mismos cuatro puntos que la República Checa, su próximo rival. España tiene dos y Suiza tiene uno.

A pesar de la gran primera parte de Cristiano Ronaldo, y de la selección portuguesa en su conjunto, fue Suiza la que empezó mejor e incluso tuvo un gol anulado enseguida, anotado por Seferovic. Tras consultar al VAR, el colegiado tomó la mano de Schär tras una discusión con el veterano Pepe.

Tras el susto, Portugal se mostró más peligrosa y montó unos buenos contraataques para terminar la primera parte con un 3-0 a su favor. En el minuto 14, Cristiano Ronaldo se arriesgó, Kobel defendió y William Carvalho completó el gol. A los 35, le tocó a él. El tipo recibió una buena ayuda de Diogo Jota para llegar contundente y amplio.

La presión portuguesa continuaba por todos lados, hasta que Cristiano Ronaldo, en un nuevo rechace de Kobel, tras remate de Diogo Jota, marcó uno más. El cuarto, que sería un hat-trick para el maillot 7, acabó siendo anulado en el inicio de la etapa complementaria. El atacante estaba en una posición irregular.

Pero Portugal cerró la goleada en el minuto 23, con João Cancelo. El extremo recibió de Bernardo Silva y jugó en la salida de Kobel, que hizo muchas paradas para poner el 4-0.

ESPAÑA SIGUE SIN GANAR – España no tuvo tanta suerte. La selección española se fue por la zaga tras encajar el gol en el minuto tres, en un rápido contragolpe de la República Checa. Pesek abrió el marcador pero Davi, en su primer gol con los españoles, hizo el 1-1 en los últimos minutos de la primera parte.

En la segunda parte, mejor aún, España volvió a perder en una fina cavadinha de Kuchta. Iñigo Martínez, en cabeza, declaró el empate por 2-2, lo que deja a la selección española con pocas posibilidades de clasificarse para semifinales.

LIGA B – En la Liga B, ambos partidos fueron disputados por el Grupo 4. Noruega sorprendió 2-1 a Suecia y tomó la delantera con seis puntos contra tres de los suecos. Serbia sumó sus primeros tres puntos al vencer a Eslovenia, colista, 4-1 con cero.

LIGA C – Georgia fue responsable de la victoria de Bulgaria por 5-2, encabezando el Grupo 4 de la Liga C, con seis puntos, contra uno de sus oponentes. Segundo, Macedonia del Norte, que ganó 2-0 en Gibraltar, tiene cuatro.

Grecia, por su parte, ocupó el primer puesto del Grupo 2, con seis puntos, tras empatar 1-0 con los vicelíderes Kosovo con tres. Irlanda del Norte y Chipre, que empataron 0-0, tienen uno.

LIGA D – El equipo de Malta hizo su debut en la Liga de las Naciones con una victoria al vencer a San Marino, colista del Grupo 2 de la Liga D, por 2-0 para alcanzar los mismos tres puntos que Estonia.