Portugal, la Liga de las Naciones en directo

En el Benito Villamarín, Gavi fue el primero en denunciar el peligro. Fuerte disparo que acaba en la línea de fondo tras ser cortado por Pepe. Con un comienzo aplastante, España empezó a perder impulso y Portugal, bajo mucha presión, comenzó a acercarse al centro del campo español.

Rafael Leão, titular, estuvo a punto de marcar con un duro disparo desde arriba, tras una buena jugada de Raphael Guerreiro. Mientras Portugal dominaba el balón, España marcó un gol inusual. Córner fallado, recuperación española, contragolpe mortal de La Roja, Sarabia aislado y pase para Morta para marcar el primero de la tarde.

Partido español en Sevilla, con los de Luis Enrique marcando al contragolpe. Soler estuvo cerca del 2-0 y André Silva, pasada la media hora, se aisló e intentó dar la media vuelta, fallando por poco. Sarabia también aprovechó la ocasión de tiro libre directo pero falló el arco.

Tras el descanso Portugal llegaba mejor y Rafael Leão estuvo cerca del empate, con un gran despiste de Unai Simón, el mejor jugador de la Serie A. Ronaldo salió desde el banquillo y Portugal perdió influencia en el partido. Sarabia volvió a intentarlo pero sin apuntar.

Hasta el minuto 82, Ricardo Horta, que acababa de entrar en el partido, marcó el gol del empate tras un certero centro de João Cancelo.

En el minuto 86, Jordi Alba falló un gol abierto. Diogo Costa defendía hacia adelante y el defensa del Barcelona cabeceaba desviado, sin demasiada presión.

Al final del partido, no hubo más goles. Empate 1-1 en España. El próximo domingo, en Alvalade, hay partido contra Suiza, también puntuable para el grupo B de la Liga de las Naciones.

León Casares

"Especialista en café incondicional. Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Adicto a Internet devoto".