Palmeiras sub-10 y sub-12 vencen al Corinthians y se proclaman campeones de la Ibercup São Paulo – 31/07/2022

Las categorías base del Palmeiras siguen bien los logros conquistados por el equipo principal. Este domingo, las selecciones Sub-10 y Sub-12 se proclamaron campeonas de la IberCup de São Paulo al derrotar al Corinthians en las dos finales del torneo que se llevó a cabo en el Centro de Entrenamiento Deportivo de la USP (CEPEUSP). Mientras que la Sub-10 ganó 3-0, la Sub-12 ganó el título en los penaltis.

La selección alviverde sub-10 disputó seis partidos por la competición, sumando cinco victorias y un empate, con 34 goles marcados y seis recibidos. Mientras tanto, el equipo Sub-12 fue aún más dominante: participó en ocho juegos, registrando siete triunfos y un empate, con 64 goles marcados y ninguno encajado. Hubo varias derrotas, entre ellas un 26 a 0.

Ahora la Academia Cris tiene cinco títulos de IberCup, todos ellos invictos. La categoría sub-12 ya había ganado la copa en 2020, mientras que los logros anteriores sub-10 llegaron en 2018 y 2019.

La Sub-10 de Verdão estuvo en el Grupo C junto a Aces Sports Academy, CT Neurosport y Paulistano, mientras que la Sub-12 jugó en el Grupo A con ASH Dois Toques, Spartans, Aces Sports Academy y Boston City FC Academy.

En la primera fase compitieron los clubes de cada grupo y los dos primeros clasificados se clasificaron para el Playoff Ouro. En la categoría sub 10 hubo cuartos, semifinales y final. En la sub-12, las eliminatorias jugaron en octavos de final, cuartos, semifinal y final.

La IberCup es uno de los mayores torneos juveniles del mundo, con etapas en varios países – además de clubes, está abierta la inscripción para proyectos sociales y escuelas. En 2022, la competición ya ha tenido ediciones en España y Portugal.