Japón vence a España y elimina a Alemania de Qatar – Noticias

Japón venció este jueves 2-1 a España en un partido de la última jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022.

Los españoles abrieron el marcador en el minuto 11 con un gol de Álvaro Morata. El equipo japonés dio la vuelta al partido en la segunda parte del partido, en el minuto 48 con Ritsu Doan y en el 51 con un gol de Ao Tanaka.

Esta es la primera vez que un equipo asiático gana a España.

A pesar de la victoria 4-2 sobre Costa Rica, Alemania no logró clasificar a los octavos de final de la Copa del Mundo.

La ‘roja’ también quedó momentáneamente eliminada, cuando Costa Rica puso el 2-1, pero terminó salvada por los alemanes, ganadores con goles de Serge Gnabry, en el minuto 10, Kai Havertz, en el 73 y 85, y en el 89. Niclas Fullkrug, de 12 años.

Por Costa Rica, que se hubiera clasificado con el triunfo, anotaron Ieltsin Tejeda en el minuto 58 y Juan Vargas en el minuto 70.

En la clasificación, Japón sumó seis puntos, contra seis de España y Alemania, siendo los españoles los mejores por diferencia de goles (9-3 contra 6-5), y tres de Costa Rica. Los alemanes ya se habían perdido el ‘octavo’ en 2018.

Japón se enfrenta a Croacia en octavos de final, mientras que España mide sus fuerzas con Marruecos.