España logra la mayor goleada mundialista – Noticias

Este miércoles, España anotó siete goles en un partido de la Copa del Mundo por primera vez, creando la mayor goleada de su historia, en una jornada en la que se convirtió en el sexto equipo en superar los 100 goles.

En el estadio Al Thumama de Doha, Dani Olmo (11 minutos), Marco Asensio (21), Ferran Torres (31, desde el punto de penalti, y 54), Gavi (74), Carlos Soler (90) y Álvaro Morata (90 +2 ) ) marcó los goles del histórico triunfo de la ‘roja’ sobre Costa Rica (7-0).

En el Mundial, en el que participa por 16ª edición, la campeona de 2010 España obtuvo el mayor resultado por 6-1 ante Bulgaria en 1998, en un choque en el que, curiosamente, el actual seleccionador Luis Enrique marcó un gol. , la segunda.

Hierro, desde el punto de penalti, Morientes, autor de un doblete, Batchjev, en propia puerta, y Kiko, ya en el tiempo añadido, marcaron los otros tantos ante los búlgaros, por los que se impone el exdelantero del FC Porto Emil Kostadinov.

La goleada acabó siendo una despedida de España, que era tercera en el Grupo D, por detrás de Nigeria y Paraguay.

El segundo mejor registro -ahora tercero- fue el 5-1 ante Dinamarca, en los octavos de final de la edición de 1986, en un choque histórico en el que el delantero Emílio Butragueño hizo un «póker». En 2006 vencieron a Ucrania por 4-0.

En total, España, que llegaba a este partido con 99 goles, suma ahora 106 en 64 partidos, y fue Dani Olmo, que abrió el marcador en el minuto 11, quien permitió que la ‘roja’ alcanzara el centenario de goles en el Mundial .

España continúa con el sexto mejor ataque, en una tabla encabezada por Brasil (229 goles, en 109 partidos), seguida de Alemania (227, en 100), Argentina (138, en 82), Italia (128, en 83) y Francia . (124, de 67).