España empató hacia el final en Praga y deja a Portugal como líder del grupo de la Nations League

República Checa y España empataron 2-2 el domingo en Praga, con los ibéricos escapando de la derrota en los últimos minutos, en un resultado que deja a Portugal en la cima del Grupo A2 de la Liga de las Naciones de fútbol.

Tras vencer a los suizos en el inicio de la competición (2-1), los checos estuvieron a punto de repetir el resultado ante España, pero Iñigo Martínez, en el minuto 90, acabó impidiendo que los locales volvieran a ganar.

La República Checa se adelantó a los cuatro minutos, por mediación de Jakub Pesek, pero segundos antes del descanso, en el 45+3, Gavi empató para convertirse, con 17 años y 304 días, en el goleador más joven de la historia de la selección española.

En la segunda mitad, la afición local volvió a celebrar otro gol, con un centro de Jan Kuchta, en el minuto 66, pero España finalmente escapó de la derrota en los últimos momentos.

En la clasificación de grupo, que sólo clasifica primera de las semifinales, Portugal escaló al primer puesto, con cuatro puntos, los mismos que República Checa, aunque la selección portuguesa tuvo ventaja en la diferencia de goles.

España, segunda en la última edición, es tercera con dos puntos, mientras que Suiza le sigue con cero.