El ascensor-mirador NOARQ gana el premio de sostenibilidad en España

El Ayuntamiento de Vigo ha ganado los Premios Semana Española de la Movilidad Sostenible (Premio SEMS), en la categoría de municipios de más de 100.000 habitantes, por la conexión peatonal entre las calles Serafín Avendaño y Vía Norte, a través del proyecto “Hallo”.
Esta estructura nació de un concurso de ideas lanzado por el municipio y lleva una firma Trofen. NOARQ, el estudio de arquitectura del trofense José Carlos Oliveira, forma parte del consorcio que elaboró ​​el proyecto arquitectónico de esta obra con un presupuesto de 7,2 millones de euros y que se caracteriza por una altura de unos 50 metros, dos ascensores y un halo en el superior, que sirve de mirador. Con aproximadamente 100 metros de diámetro, esta estructura servirá para conectar la parte baja de la ciudad, donde viven aproximadamente 40.000 personas, con la parte alta, donde viven aproximadamente 70.000 personas.

Leticia Peguero

"Lector devoto. Pensador. Orgulloso especialista en alimentos. Malvado estudioso de Internet. Practicante de tocino".

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.