Brasil pierde ante Japón en semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20

Crédito: Thais Magalhães/CBF

Brasil no está en la contienda por el título de la Copa Mundial Femenina Sub-20. La selección fue derrotada 2-1 por Japón en un partido disputado la noche del jueves en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica.

Campeones de la última edición de la competición, disputada en 2018, los japoneses se enfrentarán por decisión a España, que venció 2-1 a Holanda en la primera semifinal. El partido tendrá lugar el domingo a las 23:00 (hora de Brasilia).

Brasil buscará el tercer puesto ante los holandeses, también el domingo, a las 19h30 (hora de Brasilia). Si lo consigue, repetirá la mejor actuación de la selección brasileña en la historia de la Copa Mundial Femenina Sub-20, el tercer puesto obtenido en 2006, en Rusia. En las ediciones disputadas entre 2008 y 2018, Brasil nunca llegó a semifinales.

Brasil empieza mal, mejora, pero marca un gol al final

En el partido del jueves, Brasil comenzó con un ritmo lento, sin desgaste físico por parte de los japoneses en los cuartos de final: el equipo venció a Colombia 1-0, en el tiempo reglamentario, mientras que Japón, que jugó un día después, necesitó extra. tiempo y penaltis para derrotar a Francia tras un empate 3-3.

Mejor sobre el césped, el equipo nipón abrió el marcador en el minuto 30, con Yamamoto, en un disparo desde fuera del área. Luego, Brasil comenzó a enfrentarse y presionar, creó buenas oportunidades al final de la primera mitad y empató a 10 en la final, con Cris.

La selección siguió mejor, pero padeció de excesiva ansiedad a la hora de definir las partes. A los 39, en un error de defensa, Hamano recibió un pase y tapó al portero Barbieri, definiendo el triunfo y la clasificación nipona para la decisión.