Argentina puede repetir la hazaña de España en 2010 – 30/11/2022 – Deportes

perder en la primera Taza generalmente no es un buen augurio. Hasta el Mundial de 2022, solo un equipo derrotado en el primer partido logró precipitarse al título de la historia: el España, en 2010🇧🇷

Argentina busca repetir hazaña tras el susto de su debut en el Grupo C ante Arabia Saudí cuando abrió el marcador, le anularon varios goles y permitió la remontada en el segundo tiempo.

Tras la derrota, los argentinos vencieron a México y Polonia (este miércoles 30) y todavía obtuvo el primer lugar en el soporte.

Hace 12 años en Sudáfrica, España abrió el torneo con una derrota por 1-0 ante Suiza. Luego, los españoles vencieron a Honduras, 2 a 0, ya Chile, 2 a 1. Con 6 puntos, los españoles clasificaron a los octavos de final en primer lugar, por delante de Chile, por diferencia de goles.

En la fase final, los españoles derrocaron a todos sus rivales por el marcador mínimo: 1-0 ante Portugal, en octavos de final; 1 a 0 ante Paraguay, en cuartos de final; 1-0 contra Alemania, en semifinales; y finalmente, el 1-0 ante Holanda, en la prórroga, con gol de Iniesta.

Luego de reclamar el primer lugar en el Grupo C, Argentina se enfrentará a Australia en los octavos de final.

Los otros equipos que debutaron con derrota en Qatar y se clasificaron para los octavos de final fueron Senegal y la propia Australia. Los dos países, sin embargo, cayeron al segundo lugar.